Compartir

22 de noviembre, 2022

La selección argentina perdió 2-1 ante Arabia Saudita en el debut en el Mundial de Qatar 2022. Messi anotó de penal a los 9 minutos, . Ya en el complemento, Al-Shehri igualó a los 3 minutos. Poco despues, a los 8 minutos Salem Aldawsari metió el segundo gol que le permitió a Arabia Saudita arrancar el mundial con un triunfo ante la Argentina, que llegaba como claro favorito. Al equipo argentino le anularon 3 goles.

Esta derrota en su primer partido del grupo C también puso fin a una racha de 36 partidos ganados y quedó a un partido de igualar el gran récord de Italia(37).

Esa estupenda seguidilla comenzó el 6 de julio de 2019, con la victoria por 2-1 sobre Chile por la Copa América. A partir de allí consiguió 24 triunfos y 11 empates. En este recorrido, la Albiceleste obtuvo la Copa América Brasil 2021 y terminó con una sequía de 28 años sin títulos para el combinado mayor.

El partido entre Argentina y Arabia Saudita se jugó en el estadio de Lusail, con capacidad para 80.000 personas.